Celest Torres, una joven emprendedora nos comenta sobre su talento para realizar productos a base de la debilidad de muchos, el chocolate. En «Chocolatto Art», podes pedir desde bombones, hasta arreglos con invitaciones.
Por: Clarissa Coronel – clariiaguirre2001@gmail.com 
En el segmento de Emprendedores-E, estuvo con nosotros la emprendedora, Celest Torres. La joven es dueña de «Chocolatto Art», productos elaborados a base de chocolate.
El emprendimiento tuvo sus inicios en 2019, cuando era una pequeña idea de vender bombones, con el fin de recaudar fondos para el proyecto final de colegio. Los dulces eran vendidos dentro de la institución a tan solo G. 1.000.
De a poco, Chocolatto fue tomando fuerza y recibiendo no solamente halagos, sino pedidos de profesores y personas ajenas al predio educativo.
Celest mencionó que desde un principio fue autodidacta y tiene muchos planes a futuro con relación a su emprendimiento.
“Tengo como objetivo adentrarme en la pastelería, confitería y demás, con el fin de hacer crecer más Chocolatto. Quisiera abrir una cafetería en algún momento”, indicó risueña.
La emprendedora relató que trabaja de forma independiente y que vive de su emprendimiento.
“Trabajo desde mi casa, soy de Areguá, pero me mudé a Asunción y desde acá estoy activando ahora. Me era complicado procesar los pedidos desde allá”.
“Soy de cierta forma, perfeccionista, con mi trabajo. Disfruto mucho el avance que estoy teniendo y la presión, me inspira a trabajar mejor”.
La fiebre de Barbie llegó a Chocolatto
Uno de los grandes estrenos cinematográficos de este 2023 está a la vuelta de la esquina, la icónica muñeca Barbie dará el salto a la gran pantalla el próximo 20 de julio de 2023 en Paraguay. Este evento es aprovechado por varios jóvenes, quienes realizan ingeniosos pedidos de invitación al cine, para sus parejas, familiares o amigas.
“Ahora mismo estoy en auge con los ramos de frutillas, bañados en chocolate y también nos llegaron pedidos de invitaciones para ir a ver la película de Barbie”.
Pedidos y consultas
Chocolatto cuenta con un catálogo disponible de productos, pero también reciben pedidos personalizados.
«Yo siempre mantengo un rango de anticipación para los pedidos, porque si yo recibo hoy todos los pedidos para mañana, ya me pongo en campaña al final de este día para preparar todo. De esta forma entrego los pedidos ya al medio día».
Entre la gran variedad de productos se destacan los clásicos, que son los bombones artesanales de dulce de leche.
«También tenemos los bombones rellenos de oreo, maní, barras artesanales, pedidos personalizados con Nutella, alfajores con rellenos de dulce de leche y esta temporada con los ramos de frutilla».
Para pedidos pueden comunicarse al Instagram, @chocolattopy o al (0981) 004 448.